вход в личный кабинет

Регистрация

восстановление пароля

Корзина
Вы пока еще ничего
сюда не положили
Каталог новостей

Обзор планшета Asus Transformer Tf101

Небольшой обзор планшета Asus Transformer Tf101

Сегодня довольно много появилось устройств типа "планшет-трансформер", однако наш экземпляр не потерял своей актуальности. Я хотел бы назвать десять причин, почему я бы приобрел себе этот девайс.

Уникальный дизайн

Что и гововорить, планшет ASUS TF101 имеет эрго-дизайн и интересный современный дизайн. Мы привыкли, что большинство компьютерной техники представлено производителями в черной либо белой гамме. И только сравнительно недавно на рынке стали появляется устройство с более широкой цветовой гаммой. Наш планшет - не исключение. Он выполнен в светло-коричневом цвете с оттенком "металлик".  Задняя крышка шоколадного цвета и изготовлена с рифленым узором.
Сразу же бросается в глаза дизайн, который так и говорит пользователю, что перед ним имиджевое решение.

 

Компактность

Масса iPad от Apple составляет 680 грамм. Наш планшет от ASUS имеет такой же вес. Что касается размера, то он соответствует трансформерам-планшетам ASUS первого поколения и имеет габариты 271x171x13 мм. Из этого можно сделать вывод, что работать с ASUS будет достаточно удобно и легко. 

Экран

Яркий дисплей с разрешением 1280x800 пикселей с технологией защищающей экран от царапин и повреждений. Угол обзора составляет 178 градусов. Вывод: работать с планшетом удобно и комфортно и при ярком свете и в затемненном помещении.

 

Высокая производительность

В планшете ASUS TF101 установлен двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2, оперативная память объемом 1 Gb. Наш трасформер легко будет работать с ресурсоемкими приложениями, включая трехмерные игры, которые созданы специально для такого процессора. Создатели планшета ASUS улучшили многозадачность, что несомненно является еще одним плюсом.

 

Достойный звук

По бокам планшета встроены динамики для воспроизведения звука. К удивлению, они могут создавать четкое и качественное SRS-звучание. Любой фильм, музыкальное произведение в хорошем качестве, смотреть и слушать стало еще комфортнее и приятно.

 

Емкая батарея

Довольно сильно удивил емкий аккумулятор ASUS TF101. Даже при большой нагрузке на планшет, его работа доходит до 10 часов, а за счет присоединения док-станции время работы увеличивается практически в два раза.

 

Беспроводной доступ

В планшете существует возможность работы по Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 2.1, а также 3G (в некоторых конфигурациях планшета). Это позволяет работать с ASUS дома, на работе, на даче и в дороге.

 

Две камеры

В планшете-трансформере есть 2 камеры. Одна расположена сзади корпуса и позволяет снимать изображение с качеством 5 Mpixels, вторая - спереди и снимает в качестве 2 Mpixels. Две камеры - достаточно удобно, позволяет делать видео, фото, а также принимать и делать видео-звонки Skype.

Док-станция с клавиатурой

Док-станция с внешней клавиатурой и тачпадом, как мы говорили, позволяет легко превратить планшет в нетбук. Клавиатура удобная и работать с ней просто и удобно. При подключении, у пользователя есть возможность использования виртуальной клавиатуры и тачскрина.
Заметим, что док-станция имеет 2 USB порта, что позволяет подключать к планшету периферийные устройства и флэшки, а также мышь. И, как уже мы выяснили, подключение док-станции позволяет продлить время работы работы.



У пользователя всегда есть возможность приобрести данный планшет без док-станции.

Низкая цена

Цена на первое поколение трансформера ASUS начинаются от Наконец, последним из рассматриваемых нами преимуществ TF101 является умеренная стоимость аппарата. Цены на первую модель-трансформер фирмы ASUS стартуют примерно от 430$, что несомненно позволяет конкурировать с другими Android устройствами такого класса, а также с Apple iPad2.