Как подобрать аккумулятор для ноутбука Lenovo

При покупке нового аккумулятора вам потребуется знать полное название модели ноутбука или парт номер старого аккумулятора. Мы попробуем вам детально объяснить, где узнать такую важную информацию.

Где найти информацию про модели ноутбука Lenovo

Через приложение Lenovo Vantage (Lenovo Companion)

Включите ноутбук, и сделайте поиск в Windows программы Lenovo Companion (на новых системах может называться Lenovo Vantage). Запустите приложение и нажмите на «My Device» (Мое устройство), затем опять выберите из списка «My Device» (Мое устройство), после этого у вас должно появится название устройства (например, ideapad 330-15IKB).

При помощи BIOS

Когда ваш ноутбук будет включаться, вам потребуется нажать F12, чтобы запустить BIOS. В некоторых моделях Lenovo запуск BIOS может стоять на маленькой кнопке NOVO, возле кнопки питания (нажмите раз на неё, либо удерживайте до появления БИОСА). В старых моделях доступ к BIOS может стоять через другие сочетания клавиш: Fn + F1, Ctrl + Alt + F3, Ctrl + Alt + Insert. После входа в BIOS в ноутбуках линейки IdeaPad номер модели указан как «Product Name». В моделях AIO — в пункте «System Brand ID» (он будет в виде кода цифро-буквенного вида, вам потребуется расшифровать на официальном сайте Lenovo).

Найти на корпусе устройства

Стикер с моделью может быть размещен в любой точке корпуса ноутбука Lenovo, все зависит от модели ноутбука. Если у вас ноутбук ThinkPad, то они обычно оставляют стикеры прямо на рамке экрана, в нижней части. На устройствах IdeaPad, Miix и Chromebook он может находится на нижней части корпуса, либо под аккумулятор (если его можно достать). Такой информации хватает, чтобы правильно определить модель ноутбука. Если код не пробивается, тогда вам потребуется вводить его в поисковую строку на официальном сайте Lenovo, чтобы правильно идентифицировать ноутбук для покупки аккумулятора.

Как найти парт-номер на аккумуляторе

На устройствах Lenovo иногда можно встретить два аккумулятора — съёмный блок батареи и встроенный под донной крышкой, её нужно будет снимать. Парт номер наносится на корпус батареи в виде букв и цифр. Найти её можно будет примерно в верхнем углу с внутренней стороны.
После того, как вы смогли найти парт-номер или модель ноутбука, то дело осталось за малым — купить аккумулятор Lenovo. На сайте «Zeto.ua» достаточно много категорий, все разнесено по своим местам, легко можно сориентироваться. Также на сайте присутствуют консультанты, которые перезванивают в течение 5-10 минут, мы стараемся максимально быстро связаться с нашими клиентами. Поэтому вы всегда сможете задать свой вопрос в телефонном режиме, и ваша батарея Lenovo для ноутбука будет у вас уже через пару дней. Вам не стоит переживать, что аккумулятор может выйти из строя уже через месяц, потому что на каждый товар имеется гарантийный талон.
Последнее изменение: 07.05.2020