Почему мой ноутбук не включается?

Если к тому моменту, когда вы выключили ноутбук, он работал нормально, но не включается, даже если он подключен к розетке, вам не нужно бросать его через окно. Есть несколько способов устранить проблему и исправить ее.

Какие причины могут быть?

Они варьируются от простых до очень сложных, для решения которых может потребоваться консультация специалиста нашего сервисного центра. Все проблемы могут включать аккумулятор, перегрев, неисправные периферийные устройства, остаточное питание в цепях, обрыв цепи питания, отказ внутреннего оборудования, разряженную батарею CMOS.
 
Чтобы устранить неполадки вашего лэптопа, вам нужно начать с основ, перейти к более сложным методам; Если это не удается, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту по ремонту из нашего «Сервисного центра». Мы проведем диагностику ноутбука, после этого решим все проблемы с вашим ноутбуком.

1. Неисправный аккумулятор

Если в настоящий момент вашим единственным источником питания является аккумулятор, вы должны попытаться проверить, правильно ли он работает. Аккумуляторы для лэптопов имеют тенденцию медленно, но верно разлагаться, и они достигнут точки, когда они больше не смогут справиться с этим.
 
Первым шагом в поиске и устранении неисправностей аккумулятора является извлечение аккумулятора и проверка правильности его контактов. Грязные или ржавые клеммы питания аккумулятора будут иметь проблемы с проведением необходимого количества электроэнергии для питания вашего ноутбука.
 
Если клеммы загрязнены, очистите их продувкой сжатым воздухом или удалите ржавые частицы с клемм.
 
Подключите аккумулятор, затем вставьте шнур для зарядки и включите. Если ноутбук включится, проблема будет решена; однако, если проблема заключается не только в простой очистке, вам необходимо будет заняться дальнейшим устранением неполадок.

2. Возможно перегрев ноутбука

Естественно, перегрев приводит к серьезным повреждениям ноутбуков; Среди них неисправность материнской платы ноутбука, оперативной памяти, жесткого диска или даже батареиОбычно ноутбуки имеют стандартную температуру, выше которой они не должны нормально работать. Такие производители, как Apple, установили безопасную температуру, при которой ноутбук отключится без предупреждения. В большинстве случаев, когда ваша машина выключается из-за перегрева, она вряд ли включится до того, как остынет из-за тепла, которое вызвало ее отключение.
 
Также при перегреве аккумулятор лэптопа может выйти из строя. Это результат повышенной реакции ионов, составляющих литиевые батареи. Тепло обычно мешает этим ионам, заставляя их работать быстрее, чем обычно, и поэтому батарея будет иметь очень ограниченную мощность для поддержки ноутбука.

3. Неисправные периферийные устройства

Периферийные устройства — это внешние аппаратные компоненты, которые подключаются к ноутбуку через порты, инфракрасный порт или Bluetooth.
 
В некоторых редких случаях ноутбук может не включиться даже при подключении к сети из-за неисправного внешнего устройства. Вероятно, это может быть связано с устаревшими драйверами, физическим повреждением устройства или коротким замыканием в его системе. Чтобы решить эту проблему, вам придется отключить все эти аппаратные порты, а затем попытаться включить. Если ваш ноутбук включается, поздравляю; но решать проблему нужно целиком и полностью.
 
Для окончательного решения проблемы вам придется несколько раз включать и выключать ноутбук; подключите одно периферийное устройство перед включением, чтобы вы могли узнать, какое именно устройство вызывает хаос. Как только вы узнаете устройство, вам придется обновить драйверы устройства, если они устарели. Если проблема заключается в физическом повреждении, вы можете рассмотреть возможность вскрытия устройства и исправить то, что вышло из строя.
 
В целом рекомендуется отнести поврежденное периферийное устройство к квалифицированному специалисту для ремонта, если вы недостаточно уверены в том, чтобы выполнить требуемый ремонт.

4. Остаточная мощность в цепях материнской платы ноутбука

Возможно, вам интересно, что такое остаточная мощность? Остаточная мощность — это любой ток, который остается в цепи материнской платы после выключения питания.
 
Иногда, хотя и не так часто; Такой тип питания может привести к сбою включения ноутбука, даже если вы подключитесь к сети, потому что он низкий, но при этом не позволяет току циркулировать через плату.
 
Чтобы убедиться, что материнская плата вашего ноутбука не удерживает остаточную мощность:
  • Шаг 1. Отсоедините кабель питания от сети и от порта питания ноутбука. Извлеките аккумулятор, нажмите и удерживайте кнопку питания около 60 секунд.
  • Шаг 2: Затем надежно вставьте аккумулятор, а затем подсоедините кабель питания. Включите ноутбук с помощью кнопки питания или (без кнопки питания) или (без кнопки питания).
Примечание. Для моделей MAC и других производителей этот метод может вам не подойти. Это связано с тем, что аккумулятор вашего ноутбука встроен в аккумулятор; поэтому вам нужно отнести ноутбук к техническому специалисту, чтобы выяснить имеющиеся варианты ремонта. Рекомендуем связаться с нашими операторами, чтобы мы смогли помочь вам решить проблему. Ведь у нас есть свой сервисный центр, который сможет решить ваши проблемы.

5. Обрыв шнура питания

Знаете ли вы, что шнур питания вашего ноутбука может быть поврежден без вашего ведома? В большинстве случаев это происходит в результате помещения на него острого тяжелого предмета, когда внутренний электрический провод обрывается без каких-либо признаков обрыва изоляции.
 
Поэтому, как только вы включите ноутбук с полностью разряженной батареей, он не включится. Чтобы решить эту проблему, вам нужно будет проверить всю длину шнура питания и определить, в правильной ли он форме. Однако, если это не так, возможно, вам придется отключить поврежденную длину и заменить ее на пригодную для использования.
 
Возможны случаи сгорания предохранителя; в таком случае вы можете удалить перегоревший предохранитель из головки штекера и заменить его исправным.

6. Неисправное внутреннее оборудование

Если указанные выше варианты вам не помогли; другой альтернативой будет проверка и определение состояния внутренних аппаратных частей вашего ноутбука, таких как ОЗУ, жесткий диск, соединительные кабели и чип Bios.
 
Когда микросхемы RAM выходят из строя, повреждаются или смещаются, ваш ноутбук не запускается, потому что в нем нет памяти; это как жить без головы. Возможно, вам придется открыть ноутбук, а затем заменить их, если они повреждены, или надежно подключить их, если они сдвинулись с места. С другой стороны, поврежденный жесткий диск не позволит вашему ноутбуку включиться; потому что он действительно содержит вашу операционную систему.
 
Если на вашем жестком диске раньше были признаки сбоя, вы можете открыть ноутбук, а затем попытаться установить новый жесткий диск. Любые поврежденные кабели можно легко спаять с помощью паяльника, а затем прикрепить изоляционную ленту в месте соединения.

7. Разряженная батарея CMOS.

Вам может быть интересно, что такое батарея CMOS или для чего она нужна. Батарея CMOS - это батарея (в форме батареи для часов, хотя и большего размера), которая питает ваш чип BIOS. Он доступен на всех материнских платах лэптопа.
 
Поскольку эта батарея питает чип Bios, который хранит дату, время и настройки загрузки. Так что даже если вы полностью выключите, ваш компьютер; эти настройки всегда сохраняются; благодаря этой батарее. Как только эта батарея разряжена, возможно, ваш лэптоп может не включиться, даже если он подключен к сети.

6 признаков того, что ваша батарея CMOS вышла из строя?

  • Потеря текущей даты, времени, NUMS и т. Д.
  • Ваш портативный компьютер выдаст сообщение об ошибке загрузки при попытке включения.
  • Ваша мышь может перестать работать должным образом.
  • Драйверы устройств могут работать неправильно, даже если вы обновите их соответствующим образом.
  • Ваш портативный компьютер может издавать постоянный резкий пронзительный звук.
  • Иногда ваш портативный компьютер может внезапно выключиться и в конечном итоге не включиться, даже если вы подключите его к электросети.

Что делать с вышедшей из строя батареей CMOS?

Самым быстрым и единственным решением проблемы вышедшей из строя батареи CMOS является ее замена. Эти батареи обычно имеют срок службы 5 лет, если ноутбук обычно заряжается; Для ноутбука, который редко подключается к сети, батарея CMOS будет заряжаться как минимум на 3 года.
 
Возьмите отвертку и откройте свой ноутбук. Найдите батарею CMOS, запишите ее характеристики и обратитесь к производителю для замены. После получение новой выньте старый и замените его новым. Это должно привести к тому, что ноутбук не включится, даже если он подключен к источнику питания.

Вывод

Ваш ноутбук когда-нибудь не включался, даже когда вы подключались к сети? Вы, вероятно, ерзали, пытаясь исправить это быстро, чтобы можно было приступить к работе. Благодаря приведенным выше советам по диагностике и устранению подобных проблем вам больше не придется паниковать. Если эти советы не помогли, либо у вас нет достаточной квалификации сделать ремонт — рекомендуем обратиться в наш «Сервисный центр». Наши специалисты имеют большой опыт работ с ноутбуками, поэтому мы сможем вам помочь.
Последнее изменение: 31.08.2020