Как исправить пиксели на экране ноутбука

Битый пиксель на экране ноутбука
Если вашему ноутбуку на данный момент несколько лет, возможно, вы начали замечать битые или застрявшие пиксели на экране ноутбука. Хотя не волнуйтесь, потому что у нас есть некоторые решения, которые могут просто помочь от них.
 
Сначала давайте выясним разницу между битыми и зависшими пикселями. Мертвый пиксель — это пиксель, который больше не включается.  Застрявший — это пиксель, который остается включенным постоянно. Обычно отображается один статичный цвет.

Отказ от ответственности

А теперь перед тем, как попробовать любой из этих методов. Если ваш ноутбук все еще находится на гарантии, было бы неплохо подать заявку на битый или застрявший пиксель. Или отнести в магазин ноутбук, чтобы они приняли его по гарантии. Как будто даже если вы все-таки исправите его, нет никаких гарантий, что он больше не появится. И если он появится снова после истечения срока гарантии, то вы будете в недоумении.

Как исправить пиксель на экране [шаг за шагом]

Диагностика зависшего / битого пикселя

Прежде всего, как узнать, что у вас мертвый или застрявший пиксель на экране ноутбука. Что ж, есть ряд веб-сайтов с тестами для мониторов, которые могут вам в этом помочь.

  1. Просто нажмите на ссылку выше, и вы перейдете на нужный сайт.
  2. Нажмите «Начать тест», и ваш монитор начнет отображать статические цвета на всем экране вашего ноутбука.
  3. Щелкните левой кнопкой мыши, чтобы переключаться между разными цветами.
  4. По каждому цвету внимательно изучите экран своего ноутбука. Допустим, ваш монитор отображает зеленый цвет, но один пиксель постоянно отображается красным.
Когда вы циклически меняете цвета, этот пиксель не меняет цвета. Это то, что мы называем застрявшим пикселем. Если пиксель постоянно отображал черный цвет, вероятно, это битый пиксель.
Застрявшие пиксели в матрице

Оставьте пиксель на исправление

Это может показаться не лучшим решением, но поверьте нам. Иногда, если вы дадите ему достаточно времени, битый пиксель может просто исчезнуть сам по себе. Мы рекомендуем оставить ноутбук выключенным на 24-48 часов, чтобы посмотреть, поможет ли это решить проблему. Этот метод может работать в некоторых случаях, и не помешает попробовать, если все остальные методы потерпят неудачу. Это лучше, чем тратить сотни долларов на замену экрана или, что еще хуже, жить с ним.
 
И даже если это решит проблему, неизвестно, когда мертвый или застрявший пиксель может снова появиться. Использование программного обеспечения для исправления мертвых / зависших пикселей
 
Существует ряд программ и веб-сайтов, которые действительно могут помочь вам исправить мертвые или зависшие пиксели. Большинство из них постоянно меняют цвет, отображаемый на экране, в попытке оживить ваш пиксель. Некоторые из популярных программ для исправления пикселей и онлайн-инструментов включают.
  • UDPixel (программное обеспечение Windows)
  • JScreenFix (веб-сайт)

Использование UDPixel

UDPIxel, также называемый UndeadPixel, доступен для бесплатной загрузки для Windows, просто нажмите на ссылку, чтобы загрузить его. Но убедитесь, что у вас установлен Microsoft.NET Framework заранее, иначе программа не будет работать без него. UDPixel не только позволяет обнаруживать мертвые или застрявшие пиксели на экране, но также имеет способ их исправить. Используйте вкладку «Локатор битых пикселей», чтобы отображать разные цвета на экране ноутбука, чтобы найти застрявшие пиксели.
 
После того, как вы их найдете, вы можете создать такое количество «Flash-окон». Окна Flash - это крошечные окна, размер которых вы можете настроить прямо из приложения с помощью параметра «Размер Flash». Поместите эти окна в область дефектного пикселя, и они будут циклически менять цвета в этих окнах с фиксированным интервалом. Вы даже можете изменить этот интервал с помощью ползунка «Flash Interval».
 
Дайте приложению поработать не менее 30 минут или дольше, чтобы даже иметь возможность исправить эти неисправные пиксели. Не забывайте время от времени изменять интервал мигания.
Использование UDPixel

Использование JScreenFix

JScreenFix, вероятно, самый простой в использовании из всех этих вариантов. Веб-сайт не такой уж тяжелый, как LCD, и отличается чистым и минималистичным интерфейсом. Устанавливать ничего тоже не нужно. Он должен безупречно работать в большинстве современных браузеров.
 
В то время как JScreenFix не предоставляет детектор зависших / битых пикселей. Вы сможете найти их, когда нажмете «Запустить JScreenFix». Когда вы щелкаете мышью, большая часть экрана становится черной, за исключением небольшого окна, в котором выполняется анимация исправления дефектных пикселей. Просто переместите его, чтобы найти застрявший пиксель на экране ноутбука.
JScreenFix
Найдя его, перетащите окно на дефектный пиксель и дайте ему поработать от 10 до 30 минут. Наберитесь терпения и позвольте инструменту творить чудеса. Не делайте что-либо на своем ноутбуке, пока это не пройдет должным образом.
Фиксатор пикселей на экране

Применение тепла и давления

Это последний метод. Используйте этот метод только на свой страх и риск, поскольку в конечном итоге вы можете повредить экран, если вы не будете осторожны. Этот метод включает приложение тепла и давления к области, где находятся застрявшие или битые пиксели на экране вашего ноутбука.
 
Начните с того, что убедитесь, что вы показываете черное изображение поверх экрана, где находится неисправный пиксель. Для этого вы можете использовать любые инструменты и веб-сайты, о которых мы упоминали ранее. Если у вас есть стилус, то это будет лучший инструмент для этой работы.
 
Если нет, просто возьмите графитовый карандаш с тупым концом и оберните его кончик тканью, как показано на изображениях ниже. Используйте мягкий наконечник нового устройства и начните осторожно надавливать на дефектный пиксель. Вы должны увидеть что-то вроде эффекта ряби на экране вашего ноутбука. Старайтесь не оказывать слишком сильное давление и не давите слишком долго.
Надавливание на экран ноутбука
Если это не помогло, попробуйте еще раз этот метод, используя тепло. Возьмите тряпку и смочите ее горячей водой. Убедитесь, что ткань не влажная, а немного влажная и довольно теплая на ощупь. Начните осторожно надавливать на участок этой тканью. Опять же, не давите слишком сильно и не давите слишком долго.

Принесите ваш экран к нам, либо выберите другой

Как будто даже если вы все-таки исправите его, нет никаких гарантий, что он больше не появится. И если он появится снова после истечения срока гарантии, то вы будете в недоумении. Средний срок службы ноутбука от 3 до 5 лет. Если ваше время истекло, возможно, пришло время купить новый ноутбук.
 
Мы рекомендуем связаться с нашим «Сервисным центром», чтобы мы смогли решить вашу проблему. Но если мы не сможет, тогда мы подберем вам матрицу не хуже вашей.

Вывод

С помощью всех перечисленных выше методов вы сможете исправить мертвый или застрявший пиксель на экране любого ноутбука. Однако, если у вас ничего не выйдет. Возможно, придется учитывать тот факт, что вам придется либо жить с этим неисправным пикселем, либо заменить весь экран в сборе. Вы не решили свою проблему с матрицей? Тогда свяжитесь с нашими операторами, чтобы мы могли помочь выбрать вам экран, либо попробовать отремонтировать через наш «Сервисный центр».
Последнее изменение: 05.05.2021