Сколько памяти мне нужно на моем ноутбуке?

Ищете новый ноутбук? Вы можете спросить: «Сколько места для хранения мне нужно?» При поиске нового ноутбука нужно учесть и посмотреть на множество вещей. Стоит ли покупать ноутбук с объемом памяти 1 ТБ? Сколько на самом деле 1 ТБ? Это слишком много или слишком мало?
 
Тогда есть вопрос, покупать ли ноутбук с HDD (жесткий диск) или SSD (твердотельный накопитель). Какая разница? Это имеет значение? Сколько места на самом деле зависит от того, для чего вы его используете. Для большинства людей будет достаточно диска объемом менее 256 ГБ, для игр или редактирования фото / видео предпочтительнее будет 1 ТБ плюс.
 
Основные документы и несколько семейных фотографий не занимают так много места, в то время как игры могут занимать несколько гигабайт места.

Сколько места для хранения нужно на вашем ноутбуке?

Детский ноутбук: 128–256 ГБ

Поскольку количество интерактивных учебных мероприятий растет с каждым днем, детские ноутбуки становятся все более популярными в молодых семьях. Однако в большинстве случаев на этих ноутбуках не требуется много места, так как вашим детям, скорее всего, не понадобятся такие программы, как Microsoft Office, и они не будут тратить свое время на создание больших документов.
 
Ноутбук с достаточным пространством для нескольких обучающих программ будет достаточно местом для маленьких ребят, которые, вероятно, в любом случае будут проводить большую часть своего времени, просматривая видео. 256 ГБ или даже 128 ГБ будет достаточно для детского ноутбука.

Семейный / личный ноутбук: 512 ГБ - 1 ТБ

Для семей, использующих общий ноутбук, может оказаться полезным чуть больший объем хранилища. Если вы планируете сохранять все семейные фотографии на этом ноутбуке, а также позволять детям делать уроки и сохранять на нем файлы, вы, вероятно, обнаружите, что пространство используется довольно быстро.
 
В зависимости от объема работы, которую ваша семья планирует выполнять на ноутбуке, жесткий диск емкостью от 512 ГБ до 1 ТБ может быть более подходящим.

Ноутбук студента: 256–512 ГБ

Количество места для хранения, необходимое студенту, обычно зависит от типа обучения, которое он выполняет. Старшеклассникам обычно не нужно много места для школьных занятий, поскольку они будут работать с небольшими файлами и программами. От 256 ГБ до 512 ГБ, вероятно, будет достаточно, чтобы удержать старшеклассника.
 
На ноутбуках в колледже потребуется больше или меньше места в зависимости от того, какую специальность выберет студент. Специальности, которые имеют дело с небольшими размерами файлов, в основном для эссе и заданий, подойдут от 256 ГБ до 512 ГБ, но для крупных компаний, таких как искусство / медиа, информатика, инженерия и т. Д., Может потребоваться больше места из-за больших размеров файлов и количества программ, необходимых для выполнения их работа.

Бизнес-ноутбук: 512 ГБ - 1 ТБ

Деловые ноутбуки, как и студенческие ноутбуки, потребуют столько же места, сколько и ваша работа. Поэтому, если вашему бизнесу требуется доступ к огромным электронным таблицам для их редактирования и использования нескольких специализированных программ для работы, вам может быть более полезен ноутбук с большей емкостью памяти. Если у вас есть выбор, выберите ноутбук с большей емкостью от 512 ГБ до 1 ТБ.

Игровой ноутбук: 1 ТБ

В игровых ноутбуках должно быть много места. Период. Даже если вы играете только в небольшие игры, вам понадобится больший объем памяти, по крайней мере, 1 ТБ или больше. Если вы заядлый геймер и хотите оставаться на вершине лучших на сегодняшний день игр AAA, лучшим вариантом для вас будет более 1 ТБ дискового пространства.
 
В моем нынешнем игровом ноутбуке 1 ТБ на жестком диске и 256 ГБ на SSD. Я считаю себя обычным игроком и за два года использования уже заполнил около половины жесткого диска.
 
Лучший способ определить количество места, которое вам нужно как геймеру, - просто посмотреть на игры, в которые вы играете и / или хотите играть, и увидеть, сколько места для хранения им требуется. Большие игры могут занимать от 50 до 75 ГБ, а игры все большего размера появляются на рынке каждый год.

Портативный компьютер для редактирования видео / фотографий: 2–4 ТБ

Для редактирования видео и фотографий потребуется больше места для хранения, чем на обычном персональном ноутбуке. Видео и фотографии могут очень быстро занимать место в хранилище. Только подумайте, как часто вам нужно просматривать свой телефон, чтобы удалить все эти селфи, чтобы освободить место.
 
Если вы увлекаетесь игрой для редактирования видео / фотографий, вам необходимо иметь много места не только для ваших фотографий и видео, но и для программ, с помощью которых вы планируете их редактировать. Только Photoshop требует 3,1 ГБ места только для программы. Если вы используете множество других программ на своем ноутбуке для редактирования фотографий, вам понадобится довольно много места только для них. Длинные видеоролики сами по себе могут занимать несколько гигабайт места, поэтому в ваших интересах иметь ноутбук с емкостью для хранения, которая позволит вам продолжать работу.
 
Ноутбуки для редактирования фото / видео должны иметь емкость 2 ТБ или более, при этом большинство фотографов предлагают как минимум 4 ТБ.
 
Объем необходимого дискового пространства полностью зависит от того, для чего вы планируете использовать свой ноутбук. Если вы студент, который любит играть в свободное время, вам лучше всего подойдет ноутбук с объемом памяти более 1 ТБ. С другой стороны, если вы планируете использовать ноутбук только для хранения семейных фотографий и нескольких документов, вам будет достаточно 256 ГБ памяти.

Другие факторы, которые следует учитывать

Важно, чтобы на вашем ноутбуке было достаточно места для его использования. Хотя больше места часто означает, что ноутбук немного дороже, это дополнительное пространство может помочь вам в долгосрочной перспективе, если вы быстро его израсходуете. Вам не придется возиться с внешними жесткими дисками и хранить файлы в разных местах, если вы заранее продумаете, сколько места вам понадобится.

Сколько памяти в гигабайте?

У ноутбуков емкость хранения составляет от 128 ГБ до колоссальных 15 ТБ (15000 ГБ); однако средний объем места для большинства обычных ноутбуков составляет около 256 ГБ. Часто бывает сложно определить, насколько велик гигабайт или сколько места он занимает.

Сколько места в гигабайте

Для справки, 256 ГБ памяти могут вместить около 30000 фотографий среднего размера. Небольшие документы обычно занимают всего несколько мегабайт (1 МБ = 0,001 ГБ) или даже килобайт (1 КБ = 0,000001 ГБ) места. Так что, если вы планируете использовать свой ноутбук для хранения легких файлов, 256 ГБ - это достаточно места, и он должен прослужить вам жизнь ноутбука.

HDD или SSD?

Ваши данные хранятся на одном из двух типов жестких дисков. Жесткий диск (HDD) - это жесткий диск более старого типа, который в миниатюре похож на проигрыватель. Иногда называемая «скретч-диском», маленькая игла, прикрепленная к движущемуся рычагу, «царапает» вращающийся диск, считывая и записывая файлы, когда касается различных частей диска.
 
HDD - отлично подойдут вам для маленьких файлов, как документы, сериалы, видео и игры. Эти диски имеют немного более низкую скорость чтения, чем их более новые товарищи SSD, но это просто потому, что у жесткого диска есть движущаяся часть.
 
Другой тип жесткого диска, который вы можете увидеть, - это SSD (твердотельный накопитель). У этих дисков нет движущихся частей, поэтому они являются «твердотельными». SSD новее и обычно вдвое дороже HDD. Это потому, что они могут хранить большие файлы и получать к ним доступ намного быстрее, чем жесткие диски.
 
SSD - накопители хранят свои данные на микрочипах, а не на вращающемся диске, поэтому SSD-накопитель имеет собственный встроенный процессор для доступа к вашим данным. SSD идеально подходит для тех, кто использует свой ноутбук для игр, редактирования видео / фотографий или работы с большими документами и файлами. Жесткие диски, как правило, имеют большую емкость хранилища (до 16 ТБ) и более полезны для тех, кому требуется больше места, в то время как твердотельные накопители меньше (до 4 ТБ), но имеют более быстрое время загрузки и лучше всего подходят для тех, кто хочет пойти на компромисс между стоимостью и скоростью.

Стоимость

Нужно будет платить больше за больше места и новые жесткие диски. Например, новейший твердотельный накопитель Seagate может вместить до 16 ТБ данных, но стоит обескураживающая цена в 10000 долларов, и это всего лишь один жесткий диск.
 
Стоимость ноутбука зависит от оборудования внутри него. Обычно вы платите больше за больше места для хранения. Твердотельные накопители становятся все более распространенными и часто требуют более высокой цены за их более высокую скорость, но они меньше, когда речь идет о емкости хранилища. Жесткие диски в целом дешевле и предлагают большую емкость для хранения немного более медленного времени загрузки.
 
Наш интернет-магазин предлагает разные жесткие диски. Вам нужно будет только выбрать, а потом с вами свяжется наш консультант. Если вы не уверены в своем выборе, тогда мы сможем вам помочь. После покупки останется только установить, для этого придется разбирать заднюю панель ноутбука. Мы предлагаем к вашим услугам наш «Сервисный центр». Всю информацию вы сможете узнать у наших консультантов, либо на сайте «Zeto.ua».
Последнее изменение: 24.09.2020