Как исправить инвертированные цвета в Windows 10

На вашем ноутбуке цвета экрана стали инвертированными? Эта проблема может сильно расстраивать и сводить с ума. Но не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь. У этой проблемы есть несколько причин и способов их устранения, которые мы рассмотрим ниже.
 
Что ж, перевернутые цвета экрана в Windows 10 - не очень распространенная проблема, но может быть большой проблемой на вашем ПК. И пока мы говорим об инверсии цветов в Windows 10, проблемах с отображением или цветом, ознакомьтесь с некоторыми из распространенных проблем.

Как исправить инвертированные цвета в Windows 10

Инструмент лупы

Наиболее частой причиной инвертирования цветов на экране является инструмент «Лупа». Это инструмент Windows, который помогает увеличивать определенные части экрана. Поскольку Windows хотела упростить доступ, можно включить ее, не зная.
 
Вот как это выключить:
 
Шаг 1. Нажмите и удерживайте клавишу Windows + клавишу со знаком «+», чтобы открыть инструмент.
Шаг 2. Нажмите и удерживайте Ctrl + Alt + I, чтобы вернуть нормальные цвета экрана.
Шаг 3. Закройте инструмент «Лупа», закрыв окно
 
Если цвета на вашем экране ничего не сделали или позже цвета изменились, перейдите к следующему исправлению.

Аппаратный сброс

ИТ-фразу, которую мы все боимся услышать: «Вы пробовали выключить и снова включить?» Пока не закатывай глаза! Скорее всего, вы уже пробовали это, но это не сработало, поэтому вы здесь.
 
Но держись и терпи нас! Возможно, вы перезагрузили компьютер через Windows, но мы говорим об аппаратном сбросе, а не только о перезагрузке.
 
Шаг 1. Выключите ноутбук и отсоедините все периферийные устройства (включая адаптер переменного тока).
Шаг 2. Нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 15 секунд.
Шаг 3. Когда откроется меню запуска, с помощью клавиш со стрелками выберите «Обычный запуск Windows».
Шаг 4. (необязательно, но настоятельно рекомендуется): обновите Windows

Загрузка в безопасном режиме

Если полная перезагрузка вашего ноутбука не сработала для вас, выполните шаги 1-3 выше, но загрузите ноутбук в безопасном режиме с подключением к сети вместо обычного запуска Windows. В безопасном режиме загружаются все настройки и драйверы вашего ноутбука по умолчанию. Часто используется для устранения множества различных типов проблем.
 
Если ваш ноутбук загружается с обычными цветами, это означает, что возникла проблема с одним из драйверов вашего ноутбука или его настройками, о чем мы расскажем в следующих исправлениях. Если цвета по-прежнему инвертированы, можно с уверенностью сказать, что ваши драйверы и настройки не вызывают проблемы. Если это так, продолжайте читать или переходите к «Восстановление системы».
 
Если с помощью приведенного выше теста вы определили, что проблема действительно связана с драйверами или настройками, нам нужно сосредоточиться на драйверах и настройках, которые управляют цветами на экране вашего ноутбука.
 
К сожалению, Windows не может сообщить нам, в чем заключаются проблемы с драйверами и настройками, поэтому мы должны устранять неполадки самостоятельно. В следующих разделах мы рассмотрим драйверы и настройки вашего ноутбука, чтобы определить, какой из них вызывал инвертирование цветов.

Видеокарта

Когда возникает проблема с графикой или цветами на моем ноутбуке, я всегда обращаюсь к видеокарте. Он контролирует практически все, что вы видите на экране ноутбука. Видеокарта может устареть или повредиться, что приведет к возникновению довольно сумасшедших проблем.
 
Есть несколько способов исключить инверсию цвета на экране вашей видеокарты.

Настройки видеокарты

У большинства видеокарт есть собственное программное обеспечение, которое позволяет настроить карту по своему вкусу. Эти настройки могут быть случайно включены или изменены, что может привести к инвертированию цветов экрана.
 
Шаг 1. Откройте программное обеспечение видеокарты (Панель управления NVIDIA, Центр управления Catalyst и т. Д.)
Шаг 2. Найдите на панели управления видеокарты функцию «Стереоскопическое 3D».
Шаг 3. Отключите функцию, если она была включена
 
Если эта функция не была включена, перейдите к следующему исправлению.

Удалить / переустановить видеокарту

Удаление и переустановка драйвера видеокарты выполняет своего рода сброс на вашей видеокарте и часто может решить проблему инвертированных цветов.
 
Шаг 1. Щелкните правой кнопкой мыши кнопку «Пуск» и откройте диспетчер устройств.
Шаг 2. Откройте раскрывающийся список «Видеоадаптеры» и найдите свои видеокарты.
Шаг 3. Щелкните правой кнопкой мыши видеокарту и выберите «Удалить устройство».
Шаг 4. Перезагрузите ноутбук.
 
После перезапуска вашего ноутбука Windows распознает отсутствующий драйвер и автоматически переустановит общую версию драйвера, надеясь решить проблему с инвертированными цветами. Если нет, переходите к следующему исправлению!

Не удалось исправить?

Если вышеуказанные исправления не помогли вернуть нормальные цвета экрана, вы можете быть уверены, что какое-то оборудование на вашем ноутбуке неисправно. Это может быть экран, видеокарта или любой из небольших компонентов, которые управляют этими вещами. Возможно проблема в самой матрице, поэтому у вас есть шанс купить у нас матрицу с её заменой. Для этого вам нужно связаться с намиши консультантами, чтобы мы смогли подобрать для вас подходящий экран.
 
Не пытайтесь исправить это самостоятельно. Отнесите свой ноутбук к нашему профессионалу и объясните проблему. Они смогут определить, какое оборудование вышло из строя или неисправно, и исправить это за вас.
 
Инвертирование цветов экрана — неприятная проблема, решение которой требует некоторого терпения и настойчивости. Сообщите нам, какое исправление помогло вернуть нормальные цвета вашего ноутбука в комментариях ниже.
Последнее изменение: 30.09.2020