Безопасно ли заряжать ноутбук с помощью зарядного устройства с разными характеристиками?

В вашей технологичной жизни бывают ситуации, когда нет другого выхода, кроме как одолжить зарядные устройства у друзей. Вы могли столкнуться с такой ситуацией после того, как потеряли зарядный кабель. Часто люди ищут зарядные устройства для ноутбуков от той же компании и пытаются добиться своей цели.
 
Но вредит ли вашему устройству зарядное устройство с другой мощностью? Безопасно ли использовать блок питания с другой конфигурацией? В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Что делать, если я использую другое зарядное устройство для зарядки ноутбука?

Возможно, вы знаете, что каждый адаптер питания предназначен для работы с определенным входом переменного тока. Он преобразует входной сигнал в определенный выход постоянного тока, который заряжает и запускает наши электронные устройства.
 
Многие разумные производители устройств пишут много информации о зарядных устройствах, что упрощает получение значений напряжения и тока. Однако в ситуациях, когда на этикетке мало или совсем нет информации, следует с особой осторожностью выбирать другое зарядное устройство. Первое, что нужно учитывать, это то, что зарядное устройство, который вы покупаете, имеет одинаково подходящий разъем. Для большинства смартфонов Android это несложно. В ноутбуках многие формы разъемов являются проприетарный. Таким образом, другие зарядные устройства могут не подходить должным образом.
 
У Apple есть фирменные зарядные устройства, которые больше нигде не поместятся.
 
Следующее, о чем нужно позаботиться, - это напряжение и сила тока. В большинстве случаев напряжение указано где-нибудь на блоке питания.
 
Если все так же, значит, все должно быть в порядке. В случаях, когда напряжение слишком высокое, ваш ноутбук может закоротить из-за перегрузки. Вам нужно, чтобы напряжение (и полярность) на вашем устройстве соответствовали напряжению зарядного устройства.
 
Теперь сила тока регулирует, сколько энергии перетекает в единицу времени от зарядного устройства к вашему ноутбуку. Для правильной работы сила тока, указанная на вашем зарядном устройстве, должна соответствовать или превышать силу, необходимую для вашего устройства.

Вывод

Если вы используете зарядное устройство для ноутбука, которое не было в комплекте с ноутбуком, вам необходимо учесть несколько моментов. Хотя напряжение и полярность должны соответствовать оригинальному зарядному устройству, сила тока (и мощность) должна превышать требуемое значение или соответствовать ему. Тем не менее, в целях безопасности следует попытаться использовать оригинальное зарядное устройство, поставляемое производителем.
 
Итак, вот несколько коротких моментов, о которых следует помнить:
  • Размер и форма разъема должны соответствовать
  • Напряжение и полярность должны совпадать
  • Сила тока должна соответствовать или превышать
  • Более низкая сила тока может привести к сгоранию зарядного устройства и нагреванию ноутбука.
Хотя есть и другие мелочи, перечисленных выше будет достаточно для хорошей работы. Если ваше устройство использует зарядное устройство USB, эти моменты не имеют большого значения, поскольку они почти одинаковы.
 
Если вы купили зарядку, которая не подходит вашему ноутбуку по характеристикам, тогда срочно меняйте её! Ведь с таким блоком питания ваш ноутбук подвергает себя опасности. Не только сгорит ваш ноутбук, но и блок питания. Поэтому всегда нужно проверять характеристики, чтобы они совпадали. Вы также можете доверить это дело нашим профессионалам из «Zeto.ua». Звоните прямо сейчас! Все телефоны вы найдете в «Контактах».
Последнее изменение: 25.11.2020