Зарядное устройство для ноутбука

Блок питания  - это устройство, обеспечивающее работу ноутбука от электрической сети и зарядку аккумулятора. Данная деталь играет важную роль в работе ноутбука. Так или иначе, без сетевого адаптера вы не сможете работать на лэптопе больше нескольких часов. 

Чаще всего зарядное устройство претерпевает поломку в случае резких перепадов напряжения. Также не следует забывать о том, что это внешнее устройство и поэтому его везде берут с собой, скручивают провода, роняют и так далее. Все эти механические повреждения также плохо сказываются на работе сетевого адаптера.

Блок питания ноутбука

Если вы решили отремонтировать зарядное, то необходимо это делать в сервисном центре, где проводится диагностика, в ходе которой выяснится истинная причина поломки. Конечно, в большинстве случаев специалисты предлагают приобрести новое устройство, вследствие того, что ремонт выходит в неоправданно «круглую» сумму.  

Для любого ноутбука могут подходить одновременно несколько адаптеров, поэтому в случае отсутствия оригинальной модели вы всегда сможете подобрать достойный аналог.  Конечно, для этого необходимо быть в курсе технических характеристик той или иной модели.

Первым делом нужно определить тип разъема блока питания (ниже представлена таблица 1), далее определить выходное напряжение. Оно должно точно соответствовать  напряжению на оригинальном адаптере, допускается погрешность 1-1.5 вольта.  Третьим пунктом является определение мощности зарядного устройства.  Итак, выходной ток должен быть не меньше, чем в оригинальной модели.

Если вы смогли самостоятельно подобрать зарядное устройство, то следует обратиться за помощью к нашим консультантам, они всегда готовы ответить на любые ваши вопросы.

Таблица 1

Acer цилиндрический

1,7x5.5

 

 

Asus цилиндрический

2,5x5.5

 

 

Dell цилиндрический с центр. штырьком

5,0x7.4

трапециевидный 3-контактный

 

HP/Compaq цилиндрический с центр. штырьком

5,0x7.4

цилиндрический

1,7x4,8

Fujitsu-Siemens цилиндрический с центр. штырьком

4,3x6.5

цилиндрический

2,5x5,5

IBM цилиндрический

2,5x5,5

цилиндрический с центр. штырьком

5,5x7.9

LG цилиндрический

1,7x4,8

 

 

Samsung цилиндрический с центр. штырьком

3,3x5.5

 

 

Sony цилиндрический с центр. штырьком

4,3x6.5

 

 

Toshiba цилиндрический

2,5x5.5

цилиндрический

3,0x6.3

 

Последнее изменение: 05.05.2021