Разбился экран ноутбука? Лопнула матрица?

 

Что делать, если треснул экран ноутбука? Вряд ли пользователь сможет пользоваться устройством без функционального экрана. Механическое воздействие или случайное падение привели к повреждению матрицы устройства. Появление полосы на мониторе – наихудший вариант из всех возможных последствий, но способы решения проблемы существуют!

Сломан дисплей: что предпринять?

В случае когда у вас появилась трещина на экране ремонт с видеокарты или электронной части матрицы вам не поможет, необходимо заменить расколотый экран. Нужно проверить действительность гарантии производителя, возможность использования замены и наличие права пользователя ноутбука на покрытие ущерба.

Матрицу ноутбука могут профессионально заменить в сервисном центре, но владелец может попробовать сделать это своими силами. Если эти способы кажутся нерациональными, остается продать неработоспособное устройство и купить новое.

Если лопнула матрица ноутбука:

Самым цивилизованным вариантом станет ремонт, который выполнит профессиональный специалист сервисной мастерской. Для устранения неполадки мастер сделает все необходимое: разберет ноутбук, установит новую матрицу и снова соберет.

Если лопнула матрица ноутбука и появилась трещина, ноутбук можно восстановить. Нужно связаться с производителем ноутбука или с сервисным центром. Расходы на замену экрана могут быть возмещены, если изготовитель согласится на такой вариант. С истекшим гарантийным сроком нужно выяснить стоимость установки нового экрана. Стоимость нового дисплея и его установка не соизмеримы с приобретением нового ноутбука, поэтому замена лопнутой матрицы будет и проще и вы не потеряете ваши данные и настройки программ.

Для установки обратиться ко грамотному компьютерному мастеру сервисного центра. В сервисном центре можно попросить техника заменить заодно термопасту, очистить внутренности от пыли и выполнить другие работы.