Как отремонтировать экран ноутбука?

Одна из наиболее распространенных проблем с оборудованием, с которой сталкиваются люди, владеющие ноутбуком, - это сломанный или неисправный экран ноутбука. Матрицы необходимы для использования ноутбуков. Дисплеи ноутбуков могут быть невероятно хрупкими. Однако их на удивление очень легко исправить, даже если специалист по ремонту не является техническим специалистом.

Устранение проблем с экраном ноутбука

Перед заменой экрана ноутбука рекомендуется устранить проблему. В то время как очевидное повреждение экрана обычно требует полной замены, другие виды повреждений, видимые на экране ноутбука, могут быть вызваны не самим экраном.

1. Проблемы с пикселями

Пиксели часто повреждаются, что затрудняет чтение и использование экрана ноутбука. В ноутбуках используется IPS - экраны или TN+film для отображения изображений, состоящих из тысяч пикселей (маленьких точек). Если несколько пикселей в одной области повреждены, это может испортить весь процесс работы. В большинстве случаев лучше всего снять весь экран ноутбука и заменить его новым.

2. Экраны ноутбуков со слабым изображением

Экраны ноутбуков имеют подсветку для улучшения видимости экрана. Однако иногда подсветка не работает, что затрудняет чтение с экрана. Проблема может заключаться в том, что одна из защелок застряла в закрытом положении. Например, если ноутбук открыт, а переключатель застрял в закрытом положении, компьютер обычно включен, но подсветка остается выключенной. Сначала найдите выключатель заднего света. Эти переключатели обычно очень маленькие и расположены рядом с петлями ноутбука. Попробуйте открыть и закрыть ноутбук несколько раз, если это не помогает, легкое постукивание или небольшая булавка, чтобы попытаться аккуратно открепить защелку, обычно помогает.

3. Смешанные изображения на экране

Пользователи ноутбуков часто видят на экране беспорядочные изображения. В большинстве случаев это связано не с самим экраном, а, возможно, с видеокартой. Один из быстрых способов определить, что вызывает беспорядок на экране, - подключить монитор к ноутбуку. Если на другом мониторе изображение искажено, возможно, проблема в видеокарте ноутбука.

4. Покупка дисплея ноутбука

Если проблема все таки с матрицей, тогда вам нужно будет её поскорее заменить. Вы можете купить матрицу прямо у нас в интернет-магазине «Zeto.ua». Мы сможем доставить вам это через нашего курьера, либо доставкой по «Новая почта». Мы работаем по всей Украине, поэтому вы всегда сможете получить товар от нас. Возможно вы не знаете как выбрать матрицу или другой компонент для вашего ноутбука, тогда вы можете связаться с нами, чтобы наши операторы смогли вам помочь. Также на все комплектующие ноутбуков у нас есть гарантия, поэтому вам не стоит переживать. Мы давно занимаемся продажей деталей для ноутбуков, поэтому вы не только получите качественный товар, но и качественную консультацию. Все телефоны вы найдете в «Контактах».

Как сделать замену матрицы ноутбука?

Если проблема с изображением возникла из-за сломанного или неисправного экрана ноутбука, заменить его довольно просто. Следует отметить, что экраны ноутбуков чрезвычайно дороги и иногда могут стоить много. Хотя новый экран можно приобрести у производителя, большинство людей либо решают приобрести использованный экран ноутбука, либо покупают новый ноутбук. Тем, кто решил заменить экран своего ноутбука, понадобится всего лишь отвертка. Вот несколько простых шагов:
  • Шаг 1. Отметьте тип экрана ноутбука и купите тот, который гарантированно подходит. Хотя некоторые модели ноутбуков того же производителя могут подойти, убедитесь, что он подходит, прежде чем покупать. Когда будете готовы заменить экран, выключите ноутбук, извлеките аккумулятор и отсоедините ноутбук;
  • Шаг 2. Найдите заглушки для винтов на пластиковой рамке (обычно резиновой или пластиковой), чтобы получить доступ к винтам, которыми экран крепится к лицевой панели. В большинстве случаев экран имеет от 4 до 6 крышек для винтов. Пользователю, вероятно, понадобится небольшая отвертка с плоской головкой или крестообразная отвертка. Однако у некоторых ноутбуков могут быть собственные головки винтов, для удаления которых требуются специальные отвертки или шестигранные ключи. Крышки для винтов обычно расположены внизу пластиковой рамки. Однако все модели ноутбуков разные, поэтому ищите крышки для винтов, чтобы получить доступ к экрану;
  • Шаг 3. После снятия крышек с винтов удалите все винты, удерживая экран на месте. После того, как все винты откручены, аккуратно снимите экран с пластиковой рамки. Лучший способ добиться этого - осторожно провести пальцами по всей лицевой панели, ослабив тем самым экран. Как только экран немного отделится, оттяните его от лицевой панели с небольшим или умеренным усилием. Если экран не сдвигается, проверьте, не затянуты ли еще винты;
  • Шаг 4. После снятия лицевой панели будет виден экран с металлической рамкой вокруг него. Наклоните экран вперед, чтобы открыть металлическую заднюю часть рамки дисплея. Экран должен аккуратно выскочить из задней части корпуса. Будут видны провода, идущие от экрана к ноутбуку. Основных проводов должно быть два. Первый - это лента, которая представляет собой видеокабель. Видеокабель обычно крепится лентой. Удалите ленту и аккуратно отсоедините ленту от экрана. Другой провод - это силовой кабель инвертора. Чтобы заменить только ЖК-экран, продолжайте использовать инвертор, оставив его как есть. Однако, чтобы заменить инвертор, отсоедините кабель питания и открутите инвертор от его крепления.
  • Шаг 5. После удаления старого экрана подключите новый экран и установите его в оболочке. Однако, прежде чем закручивать лицевые панели, проверьте экран, чтобы убедиться, что он работает правильно. Чтобы проверить экран, включите ноутбук. Если при включении экран работает нормально, выключите компьютер и продолжайте прикручивать экран к лицевой панели и закройте винты пластиковыми или резиновыми крышками.

Замена экрана завершена. Ноутбук должен работать как новый. Замена экрана ноутбука без участия специалиста - отличный способ сэкономить не только на стоимости экрана ноутбука, но и на стоимости рабочей силы.

Последнее изменение: 22.01.2021